厚揚げと青梗菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
料亭の味!青梗菜と豚こま料理の残りの調味料を使えば、同時に2品出来上がります!

材料(4人分)

  • 青梗菜 葉 1束
  • 厚揚げ 2個
  • 2個
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 40cc
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを中火にし、●と生姜チューブを入れて、青梗菜と厚揚げを2分炒めます。

    料亭の味!青梗菜と豚こま料理を作った残りの調味料で出来ます。
  3. 3 溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 お弁当箱半分にごはんを入れて、具を入れて、上にご飯を入れ、上に具を入れます。
    〔2段の丼にします。〕
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

青梗菜が一つ残っていたので、使い切りたくて。

おいしくなるコツ

丼を2段重ねにすると、食べ進んでも常におかずとたべれます。

  • レシピID:1320012611
  • 公開日:2019/01/28
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カテゴリ
簡単豚肉料理卵とじ肉野菜炒め炒り豆腐豚の生姜焼き
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