厚揚げと青梗菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンを中火にし、●と生姜チューブを入れて、青梗菜と厚揚げを2分炒めます。
料亭の味!青梗菜と豚こま料理を作った残りの調味料で出来ます。 - 3 溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
お弁当箱半分にごはんを入れて、具を入れて、上にご飯を入れ、上に具を入れます。
〔2段の丼にします。〕 - 5 出来上がりです。
きっかけ
青梗菜が一つ残っていたので、使い切りたくて。
おいしくなるコツ
丼を2段重ねにすると、食べ進んでも常におかずとたべれます。
- レシピID:1320012611
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません