" "

料亭の味!青梗菜と豚こまの料理酒甘辛炒め レシピ・作り方

料亭の味!青梗菜と豚こまの料理酒甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
お弁当のおかずに作りました!料理酒と生姜が入ってコクのある1品です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豚こま肉 200グラム
  • 青梗菜 1束
  • 人参 4分の1個
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 40cc

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わしておく。
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、青梗菜、生姜チューブを入れ、炒める。
  3. 3 全体がしなやかになったら、人参をスライサーしながら入れ、炒める。
  4. 4 ●を入れ、程よい感じに全体を混ぜ炒めれば出来上がり。

きっかけ

料亭の味に近づけるように、料理酒を多めに作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉が固くならないように、素早くすることがコツです。

  • レシピID:1320012610
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る