料亭の味!青梗菜と豚こまの料理酒甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わしておく。
- 2 豚肉、玉ねぎ、青梗菜、生姜チューブを入れ、炒める。
- 3 全体がしなやかになったら、人参をスライサーしながら入れ、炒める。
- 4 ●を入れ、程よい感じに全体を混ぜ炒めれば出来上がり。
きっかけ
料亭の味に近づけるように、料理酒を多めに作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉が固くならないように、素早くすることがコツです。
- レシピID:1320012610
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません