生春菊とアボカドのさっぱりサラダ レシピ・作り方

生春菊とアボカドのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハナウタ
ハナウタ
生の春菊を食べやすくサラダにしました。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • アボカド 半玉
  • レモン汁(なければ穀物酢) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊とアボカドは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 レモン汁、ごま油、醤油、白ごまを混ぜておく。
    乳化して少し白っぽくなります。
  3. 3 2のタレに1を和えて完成。すりおろした生のニンニクを入れてもとても美味しいです。

きっかけ

春菊をモリモリ食べたくて

  • レシピID:1320012576
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のサラダ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る