いちじくと胡桃のカンパーニュ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 ドライイチジクは ぬるま湯で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を取り除く。約1.5cm角くらいにカットしておく。
- 2 クルミは 170℃ ( 予熱なし ) のオーブンで10分、ローストし、5mm角に砕いておく。
- 3 ホームベーカリーのパンケースにリスドォル、全粒粉、塩、砂糖、ショートニング、水を入れる。
- 4 イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
- 5 イチジクとクルミは「レーズン:選択」を押して「あり♪」と「粗混ぜ」を選択する。ブザーがなったら、手動でイチジクとクルミを投入する。
- 6 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
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7
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
ホームベーカリーで手軽に天然酵母のパンが焼きたかったので。
おいしくなるコツ
白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
- レシピID:1320012537
- 公開日:2019/01/03
関連情報
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- ホームベーカリー 白神こだま酵母ドライG リスドオル 全粒粉
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ももマロン2020/03/19 07:30食パン型に入れてイギリスパン風にしてみました。全粒粉入りなのでモチモチしていて美味しかったです☺️