ベターホーム天然酵母果実種の食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 25g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- 水 180ml
- スキムミルク 12g
- ベターホーム天然酵母果実種 10g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに全材料を入れる。
- 2 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
- 3 ベターホームの天然酵母は、フリーズドライなのでドライイーストと同じように使えます。顆粒状で使いやすく、種おこしや予備発酵がいらず、粉に直接混ぜて使えます。
-
4
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
手軽で簡単に美味しい食パンが焼ける、天然酵母を探していたら、ベターホームの天然酵母果実種がみつかったので試してみました。種おこしや予備発酵がいらず、簡単でした。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーのパンケースに水以外の材料をすべて入れて、スプーンなどでよくかき混ぜ、空気を含ませてから、水を入れてください。
- レシピID:1320012530
- 公開日:2018/12/23
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- ベターホーム 天然酵母果実種 食パン HB ホームベーカリー
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