創味シャンタンでウィンナーとキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを入れ塩コショウして炒める。
- 4 具材に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れ、ざっくりと混ぜる。
- 5 ごはんを入れて塩コショウし、混ぜ炒める。
- 6 ごはんと具材がよく混ざり合わさったら、キムチを加え、混ぜ炒める。
- 7 最後に創味シャンタンで味付けする。
- 8 韓国のりを適当な大きさにちぎってのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません