創味シャンタンでウィンナーとキムチのチャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンでウィンナーとキムチのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
しょうゆは使わず創味シャンタンで味付けしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れ、ざっくりと混ぜる。
  5. 5 ごはんを入れて塩コショウし、混ぜ炒める。
  6. 6 ごはんと具材がよく混ざり合わさったら、キムチを加え、混ぜ炒める。
  7. 7 最後に創味シャンタンで味付けする。
  8. 8 韓国のりを適当な大きさにちぎってのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320012429
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンソーセージ・ウインナー
料理名
創味シャンタンでウィンナーとキムチのチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る