豆乳で☆ツナとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でておく。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
- 5 ツナ缶を入れ軽く炒めたら、トマト缶を入れトマトをつぶしながら混ぜる。
-
6
コンソメの素、ケチャップを入れよく混ぜたら、豆乳を入れる。
さらによく混ぜたら、さとうを加えゆっくり混ぜ煮込む。 - 7 茹であがった、パスタを入れて、よく絡ませたら完成です。
きっかけ
豆乳パスタに挑戦したくて。
おいしくなるコツ
さとうを入れなかったらちょっと酸味のあるパスタになるので、さとうを少し入れるのがコツ。
- レシピID:1320012423
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません