豆乳で☆ツナとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳で☆ツナとトマトのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
とても濃厚でボリュームあり

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2かけ
  • ★ホールトマト 1/2缶
  • ★コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1~2
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★調整豆乳 100cc
  • ★さとう 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でておく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 ツナ缶を入れ軽く炒めたら、トマト缶を入れトマトをつぶしながら混ぜる。
  6. 6 コンソメの素、ケチャップを入れよく混ぜたら、豆乳を入れる。
    さらによく混ぜたら、さとうを加えゆっくり混ぜ煮込む。
  7. 7 茹であがった、パスタを入れて、よく絡ませたら完成です。

きっかけ

豆乳パスタに挑戦したくて。

おいしくなるコツ

さとうを入れなかったらちょっと酸味のあるパスタになるので、さとうを少し入れるのがコツ。

  • レシピID:1320012423
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ ツナ トマト
料理名
豆乳で☆ツナとトマトのクリームパスタ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る