豆乳で☆ツナとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
![豆乳で☆ツナとトマトのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b79ebfc090231a062455e8a0ca06a1dc1d5220.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でておく。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
- 5 ツナ缶を入れ軽く炒めたら、トマト缶を入れトマトをつぶしながら混ぜる。
-
6
コンソメの素、ケチャップを入れよく混ぜたら、豆乳を入れる。
さらによく混ぜたら、さとうを加えゆっくり混ぜ煮込む。 - 7 茹であがった、パスタを入れて、よく絡ませたら完成です。
きっかけ
豆乳パスタに挑戦したくて。
おいしくなるコツ
さとうを入れなかったらちょっと酸味のあるパスタになるので、さとうを少し入れるのがコツ。
- レシピID:1320012423
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません