アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と野菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
豚バラ肉のうまみが野菜によく染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは軽く水洗いしておく。
    玉ねぎとピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚バラ肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4
    水気をきったもやしとピーマンを入れて塩コショウしてさらに炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、しょうゆで味付けして完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と野菜のシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする