ナス入りミートスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
2
人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
なすは縦に皮をところどころ剥き、食べやすい大きさに切って水につけておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 合いびき肉を入れ塩コショウして炒める。
- 5 肉の色がほぼ変わったら、人参、玉ねぎ、なすを入れて塩コショウし、炒める。
-
6
よく炒め合わせたら、ホールトマト缶、水を入れる。
トマト缶のトマトをつぶしながら煮込む。 - 7 コンソメスープの素、さとう、とんかつソース、ケチャップを入れ、煮込み、最後は塩コショウで味をととのえる。
- 8 パスタを人数分、皿に盛り、7をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ナス入りミートスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません