残り野菜で♪色どり細切りサラダ☆ レシピ・作り方

残り野菜で♪色どり細切りサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
人参、大根などの冷蔵庫の残り野菜を細切りにして、カラフルなサラダにしました☆
シソの風味がアクセント♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は皮を剥いて細切りにしておく。
    パプリカは薄切り、シソは細切りにする。
  2. 2 人参、大根、パプリカを合わせて塩をし、水気を出すためにしばらく冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 水気が出たらしっかり絞り、シソを加えて混ぜる。
    器に盛って、和風ドレッシングをかけたらできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を綺麗に使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしながら水気をだすところです。

  • レシピID:1320012380
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る