アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの回鍋肉風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ピリ辛の味噌味の回鍋肉だれでぶりと野菜を炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぶり
2切れ
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
サラダオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
■合わせ調味料
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり、キャベツ、ピーマン、パプリカを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンを中火にかけてサラダオイルでぶりを焼く
  3. 3
    ねぎ・にんにく・しょうが加えて炒めたら、キャベツ・ピーマン・パプリカも入れて炒める
  4. 4
    ぶりに火が通って野菜がやわらかくなったら合わせ調味料を混ぜて加える
  5. 5
    仕上げにごま油を加えて香りをつける

きっかけ

豚肉のかわりに魚を使って回鍋肉をアレンジしました

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/02 19:14
辛いのはあまり得意ではないので、豆板醤は少なめにしました。 でも美味しかったです(^^)
ミロ34
豚肉もおいしいですが魚で作る回鍋肉もおすすめです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする