ダイエットにも!ベジ味噌炒め レシピ・作り方

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ゅゃ
野菜のみを使ったヘルシーな野菜炒めです。
チンゲン菜をまるごと使い、ボリュームたっぷりです。

材料(1~2人分)

チンゲン菜(小~中)
一個
人参Mサイズ
2分の1個
玉ねぎMサイズ
2分の1個
生姜チューブ
小匙2分の1
ニンニクチューブ
小匙2分の1
味噌
小匙1
胡麻油
大さじ1
約10ml
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は小さめのざく切り、人参は細切りか短冊切り、玉ねぎは1㎝幅ぐらいに切る
  2. 2
    フライパンに油を敷き生姜チューブとニンニクチューブを入れて少し火を通す
  3. 3
    人参→玉ねぎ→チンゲン菜の順にフライパンに入れていき、良く炒める
  4. 4
    玉ねぎの色が透き通ってきたら、少量の水で溶いた味噌を入れて良くかき混ぜ味を馴染ませる
  5. 5
    塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

普通の味噌よりも白味噌だとさっぱりこくのある味わいです。

きっかけ

出来るだけ美味しいヘルシーなランチを作りたかったので。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
味噌その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ダイエット ベジタリアン 野菜たっぷり
料理名
野菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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