ダイエットにも!ベジ味噌炒め レシピ・作り方

ダイエットにも!ベジ味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
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野菜のみを使ったヘルシーな野菜炒めです。
チンゲン菜をまるごと使い、ボリュームたっぷりです。

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜(小~中) 一個
  • 人参Mサイズ 2分の1個
  • 玉ねぎMサイズ 2分の1個
  • 生姜チューブ 小匙2分の1
  • ニンニクチューブ 小匙2分の1
  • 味噌 小匙1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 約10ml
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜は小さめのざく切り、人参は細切りか短冊切り、玉ねぎは1㎝幅ぐらいに切る
  2. 2 フライパンに油を敷き生姜チューブとニンニクチューブを入れて少し火を通す
  3. 3 人参→玉ねぎ→チンゲン菜の順にフライパンに入れていき、良く炒める
  4. 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、少量の水で溶いた味噌を入れて良くかき混ぜ味を馴染ませる
  5. 5 塩コショウで味を整える

きっかけ

出来るだけ美味しいヘルシーなランチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

普通の味噌よりも白味噌だとさっぱりこくのある味わいです。

  • レシピID:1320012278
  • 公開日:2018/05/18
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カテゴリ
味噌その他の野菜炒め
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簡単 ダイエット ベジタリアン 野菜たっぷり
料理名
野菜の味噌炒め
ゅゃ
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