アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とニラのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
しょうゆ入れなくても創味シャンタンで十分おいしい!

材料(2人分)

ごはん
500g
鶏むね肉
100g
ニラ
5本
人参
小1本
玉ねぎ
中1個
たまご
1個
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
創味シャンタン
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
    人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    ニラは小口切りのように小さく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で炒める。
  3. 3
    鶏胸肉を入れ塩コショウして炒める。
  4. 4
    肉の色がほぼ変わったら、人参を入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
  5. 5
    さらにニラを加え、たまごを溶いて回し入れ、ざっくり炒めたら、ごはんを入れて混ぜ炒める。
  6. 6
    ごはんと具材がよく混ざり合わさったら、創味シャンタンで味付けする。

おいしくなるコツ

創味シャンタンは味を見ながら量を調節してください。

きっかけ

創味シャンタンを買ったので。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とニラのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする