作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切る。
人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ニラは小口切りのように小さく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で炒める。
-
- 3
- 鶏胸肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 4
- 肉の色がほぼ変わったら、人参を入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
-
- 5
- さらにニラを加え、たまごを溶いて回し入れ、ざっくり炒めたら、ごはんを入れて混ぜ炒める。
-
- 6
- ごはんと具材がよく混ざり合わさったら、創味シャンタンで味付けする。
おいしくなるコツ
創味シャンタンは味を見ながら量を調節してください。
きっかけ
創味シャンタンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません