いかとチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![いかとチンゲン菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1536cd63265eaad05f6b07cc54a3bb9133055c2b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか 200g
- チンゲン菜 2株
- ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- サラダオイル 小さじ2
- ■合わせ調味料
- オイスターソース 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 いかを開いて表面に格子状の切れ目を入れてから食べやすいサイズに切る
- 2 チンゲン菜を5センチの長さに切る
- 3 サラダオイルでねぎ・にんにく・しょうがを炒めたらいかを入れる
- 4 いかの色が変わり始めたらチンゲン菜を入れて炒める
- 5 合わせ調味料を混ぜて④に入れ、いかに完全に火が通るまで炒める
きっかけ
中華料理はフライパンひとつで短時間で調理できるので
おいしくなるコツ
いかは長く炒めるとかたくなるので早めに調味料を入れるとやわらかく仕上がります
- レシピID:1320012252
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません