いかとチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

いかとチンゲン菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
オイスターソースの味付けはご飯がすすむおいしさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを開いて表面に格子状の切れ目を入れてから食べやすいサイズに切る
  2. 2 チンゲン菜を5センチの長さに切る
  3. 3 サラダオイルでねぎ・にんにく・しょうがを炒めたらいかを入れる
  4. 4 いかの色が変わり始めたらチンゲン菜を入れて炒める
  5. 5 合わせ調味料を混ぜて④に入れ、いかに完全に火が通るまで炒める

きっかけ

中華料理はフライパンひとつで短時間で調理できるので

おいしくなるコツ

いかは長く炒めるとかたくなるので早めに調味料を入れるとやわらかく仕上がります

  • レシピID:1320012252
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る