アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪ニラと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたば&ステラ
豚肉とニラで体力回復に。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ニラ
1把
ごま油
大さじ1
☆しょうがチューブ
2cm
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cm幅に切ります
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておきます
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉を焼きます
  4. 4
    肉に火が通ったら、ニラを入れて、☆の合わせた調味料を入れてからめます
  5. 5
    ニラがしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは、弱めの火加減でゆっくり焼くと、やわらかくなります。ニラを入れてからは、火を強めて手早く仕上げると、水っぽくならずに仕上がります。

きっかけ

お手頃なニラと豚肉でシンプルにつくりたくて。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする