ごま油香る♪ニラと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ニラ
- 1把
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを5cm幅に切ります
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておきます
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚肉を焼きます
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ニラを入れて、☆の合わせた調味料を入れてからめます
-
- 5
- ニラがしんなりしたら完成です
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときは、弱めの火加減でゆっくり焼くと、やわらかくなります。ニラを入れてからは、火を強めて手早く仕上げると、水っぽくならずに仕上がります。
きっかけ
お手頃なニラと豚肉でシンプルにつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません