アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山のあんかけ八宝菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
たくさん野菜の入ったあんかけ八宝菜です☆
ボリューム満点でお腹もいっぱいに♪

材料(2〜3人分)

白菜
2枚
人参
1本
小松菜
1/3袋
豚バラ肉
100g
しょうが
ひとかけ
うずらの卵
1パック
かまぼこ
1/3本分
250ml
ウエイパー
大さじ1/2
醤油
小さじ2
小さじ2
ごま油
ひと回し
水溶き片栗粉
水+片栗粉 各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜、豚バラ肉は一口大に切っておく。
    人参とかまぼこは細切りにしておく。
    生姜はすりおろしておく。
    うずらの卵は茹でておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を色が変わるまで炒め、白菜、人参、小松菜を火が通るまで炒める。
    水、しょうが、ウエイパー、醤油、酒を加えて熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    最後に強火にしてうずらの卵とかまぼこを加えてさっと火を入れ、ごま油をまわしかけて器に盛ったら完成☆

おいしくなるコツ

火を入れすぎるとかまぼこは色味がくすむのと、うずらの卵は傷つきやすく崩れやすいので、最後に加えて強火で仕上げます。

きっかけ

うずらの卵を買ったので、八宝菜を作るしかないと思って。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする