ご飯がすすむ!!簡単豚キムチ♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!!簡単豚キムチ♪
  • 約10分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ご飯がすすんで、簡単に作れる豚キムチです。
キムチの水分をしっかり切るのがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチはそのままか、お好みで一口大にざく切りにしておく。
    豚薄切り肉も一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を色が変わるまで炒めたら、しっかり水気を切ったキムチを加えて炒める。
  3. 3 器に盛ってできあがり☆

きっかけ

辛くてご飯がすすむ物が食べたくて。

おいしくなるコツ

キムチの水気をしっかり切ってください。 味が物足りない時はコチュジャン小さじ1と味噌大さじ1/3〜1/2を加えると味がはっきりします。

  • レシピID:1320012174
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉キムチ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る