ご飯がすすむ!!簡単豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチはそのままか、お好みで一口大にざく切りにしておく。
豚薄切り肉も一口大に切っておく。 - 2 フライパンで豚肉を色が変わるまで炒めたら、しっかり水気を切ったキムチを加えて炒める。
- 3 器に盛ってできあがり☆
きっかけ
辛くてご飯がすすむ物が食べたくて。
おいしくなるコツ
キムチの水気をしっかり切ってください。 味が物足りない時はコチュジャン小さじ1と味噌大さじ1/3〜1/2を加えると味がはっきりします。
- レシピID:1320012174
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの水分をしっかり切るのがポイントです☆