マグロチャーシューの生春巻き レシピ・作り方

マグロチャーシューの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
お肉の代わりにマグロチャーシューを使い、生春巻を作りました♪言われなければお魚だと分かりません。良質の油がとれます。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 4~6枚
  • マグロチャーシュー 約80g
  • 白菜の若菜orレタス 4枚~6枚
  • 人参 3分の1本
  • マヨネーズ 4~5かけ
  • お好みでチリソース お好みで

作り方

  1. 1 白菜は大きすぎれば半分に切り、人参、チャーシューは短冊切りする
  2. 2 生春巻きの皮を水にくぐらせ、その上に白菜、人参、チャーシューをのせ、マヨネーズを塗り広げる
  3. 3 端から巻いていき、食べる直前までラップしておく
  4. 4 食べる直前に半分に切り、お好みでチリソースを用意する

きっかけ

できるだけお肉を使わず作ろうと思い考えました。

  • レシピID:1320012161
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きカジキマグロ(めかじき)マグロ
料理名
マグロチャーシュー生春巻き
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る