インド×ベトナム#カレーチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
一口食べるとカレーの香りが広がる、おつまみにもおすすめなさっぱり生春巻きです。切って、巻くだけ、簡単♪加熱しない良質の油も摂れます。

材料(2人分)

生春巻の皮(大)
4~6枚
キャベツ
約5分の1玉
チーズ(チェダー等固い種類)
約40g
人参
3分の1本
オリーブオイル
大さじ1
カレースパイス
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツと人参を千切りし、チーズもできるだけ細長く切りざっくりと混ぜ合わせる
  2. 2
    オリーブオイルにカレースパイスと塩を混ぜてソースを作り、野菜と和える
  3. 3
    水にくぐらせて戻した生春巻の皮の真ん中から少し下ぐらいの位置に、野菜とチーズをのせる
  4. 4
    端から巻いていき、食べる直前までラップで包み冷蔵庫に入れる
  5. 5
    食べる直前に半分に切り盛り付ける

おいしくなるコツ

皮が乾きやすいので、すぐラップをし、食べる直前にも固いところは濡らしてください。細巻き、太巻きかはお好みで♪

きっかけ

カレーとチーズを合わせると美味しいので、それをさっぱりした1品にできないかと考え作りました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカッテージチーズ生春巻き
関連キーワード
簡単 低カロリー 時短 さっぱり
料理名
カレーチーズの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする