インド×ベトナム#カレーチーズの生春巻き レシピ・作り方

インド×ベトナム#カレーチーズの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
一口食べるとカレーの香りが広がる、おつまみにもおすすめなさっぱり生春巻きです。切って、巻くだけ、簡単♪加熱しない良質の油も摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を千切りし、チーズもできるだけ細長く切りざっくりと混ぜ合わせる
  2. 2 オリーブオイルにカレースパイスと塩を混ぜてソースを作り、野菜と和える
  3. 3 水にくぐらせて戻した生春巻の皮の真ん中から少し下ぐらいの位置に、野菜とチーズをのせる
  4. 4 端から巻いていき、食べる直前までラップで包み冷蔵庫に入れる
  5. 5 食べる直前に半分に切り盛り付ける

きっかけ

カレーとチーズを合わせると美味しいので、それをさっぱりした1品にできないかと考え作りました。

おいしくなるコツ

皮が乾きやすいので、すぐラップをし、食べる直前にも固いところは濡らしてください。細巻き、太巻きかはお好みで♪

  • レシピID:1320012160
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカッテージチーズ生春巻き
関連キーワード
簡単 低カロリー 時短 さっぱり
料理名
カレーチーズの生春巻き
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る