インド×ベトナム#カレーチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻の皮(大) 4~6枚
- キャベツ 約5分の1玉
- チーズ(チェダー等固い種類) 約40g
- 人参 3分の1本
- オリーブオイル 大さじ1
- カレースパイス 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツと人参を千切りし、チーズもできるだけ細長く切りざっくりと混ぜ合わせる
- 2 オリーブオイルにカレースパイスと塩を混ぜてソースを作り、野菜と和える
- 3 水にくぐらせて戻した生春巻の皮の真ん中から少し下ぐらいの位置に、野菜とチーズをのせる
- 4 端から巻いていき、食べる直前までラップで包み冷蔵庫に入れる
- 5 食べる直前に半分に切り盛り付ける
きっかけ
カレーとチーズを合わせると美味しいので、それをさっぱりした1品にできないかと考え作りました。
おいしくなるコツ
皮が乾きやすいので、すぐラップをし、食べる直前にも固いところは濡らしてください。細巻き、太巻きかはお好みで♪
- レシピID:1320012160
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- カレーチーズの生春巻き
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