春を告げる♪菜の花と大豆のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- 乾燥大豆
- 2分の1カップ
- 人参
- 3分の1本
- 味噌
- 大さじ2~4
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 大豆は一晩水に浸けておく
-
- 2
- 菜の花をざく切りし、人参は短冊切り、もしくは輪切りし、大豆と一緒に沸騰させた水の中に入れる
-
- 3
- 15分から20分(大豆に火が通るまで)弱火で煮込んだら、火を止めて味噌を溶かす
きっかけ
菜の花を使ったお味噌汁を作りたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません