春を告げる♪菜の花と大豆のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
菜の花を丸々ひと束使い、人参と大豆をプラスした、具沢山のお味噌汁です。

材料(4人分)

菜の花
1束
乾燥大豆
2分の1カップ
人参
3分の1本
味噌
大さじ2~4
600ml

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水に浸けておく
  2. 2
    菜の花をざく切りし、人参は短冊切り、もしくは輪切りし、大豆と一緒に沸騰させた水の中に入れる
  3. 3
    15分から20分(大豆に火が通るまで)弱火で煮込んだら、火を止めて味噌を溶かす

きっかけ

菜の花を使ったお味噌汁を作りたかったので作りました

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花にんじん
料理名
菜の花のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする