簡単!かまぼこおつまみ レシピ・作り方
![簡単!かまぼこおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d9addb7319f2a9658747c6375ee1b1692d82f0b.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かまぼこ(紅白かまぼこでも) 100g
- ネギ 約5㎝
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ2~3
作り方
- 1 かまぼこは厚さ5mmで切り、オーブン対応の器に並べてオーブントースターで5分程加熱する
- 2 さらに胡麻油と小口切りしたネギ、塩をかけてから再度6分~8分程加熱する
- 3 ネギがしんなりとしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- おつまみかまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件