ホンビノス貝の酒蒸し、大根と長ネギ添え レシピ・作り方

ホンビノス貝の酒蒸し、大根と長ネギ添え
  • 約15分
  • 500円前後
緑猫
緑猫
簡単にできてメインディッシュになります

材料(2人分)

  • ホンビノス貝 6個
  • 大根 10cm
  • 長ネギ 20cm
  • 日本酒 150ml
  • 150ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにホンビノス貝と日本酒と水を入れて強火で貝が開くまで加熱
  2. 2 大根と長ネギは千切り。ホンビノスを蒸した後、フライパンに残った汁に入れて火が通るまで加熱。醤油で味付け。
  3. 3 ホンビノス貝と野菜を一緒に盛り付ける

きっかけ

ホンビノス貝を船橋市のふるさと納税返礼品としてたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ホンビノス貝は開いたらすぐに加熱を終えないとかたくなります

  • レシピID:1320012130
  • 公開日:2018/03/25
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