グルテンフリーでピリ辛アンチョビ風ピザ レシピ・作り方

グルテンフリーでピリ辛アンチョビ風ピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
グルテンフリーピザ生地とししゃもの塩麹漬けを使ったピザです♪

材料(2人分)

  • グルテンフリーピザ生地(レシピ参照) 一枚
  • ししゃもの塩麹漬け(レシピ参照) 三尾
  • キャベツ 大きめ一枚
  • 唐辛子 2分の1本
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピザ生地に細かくちぎったキャベツをのせて、約3分程オーブントースターで焼く
  2. 2 キャベツがしなっとしたら、細かく切ったししゃもと唐辛子を良く混ぜて、キャベツの上にのせていく
  3. 3 最後にオリーブオイルをかけて、オーブントースターで全体的に焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

ししゃもを使ったピザが作りたかったので

おいしくなるコツ

キャベツを良く火を通しておくことで甘味が出て美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1320012078
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザししゃも
関連キーワード
キャベツ ししゃも 唐辛子 ピザ
料理名
グルテンフリーピリ辛ししゃもピザ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る