材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- 味噌
- 大1/2
- 豆板醤
- 大1/2
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 一味唐辛子
- ひとふり
- 生姜チューブ
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、味噌、豆板醤、酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブ、一味唐辛子、砂糖を袋に入れ漬け込む。(15分くらい)
-
- 2
- 玉ねぎ、キャベツをざく切りにする。
フライパンに油をひき漬け込んだ鶏肉、玉ねぎ、キャベツを炒める。
おいしくなるコツ
甘辛くてとても美味しいです。
きっかけ
タッカルビ食べてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んで焼くだけ!