材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根
- 100g
- 片栗粉
- 大1
- 水
- ひたひたくらい
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にきる。
大根はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、鍋にサラダ油を入れ、肉を焼く。
火が少し入ったら大根を加え、少し透明になるまで炒める。
-
- 3
- 水をひたひたになるまで加え、醤油、酒、みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
お弁当にも
きっかけ
片栗粉をまぶすことにより肉が柔らかく仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません