鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
ご飯のおかずに

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大根
100g
片栗粉
大1
ひたひたくらい
醤油
大2
みりん
大2
大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にきる。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし、鍋にサラダ油を入れ、肉を焼く。
    火が少し入ったら大根を加え、少し透明になるまで炒める。
  3. 3
    水をひたひたになるまで加え、醤油、酒、みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

お弁当にも

きっかけ

片栗粉をまぶすことにより肉が柔らかく仕上がります。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする