材料(4人分)
- たまねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 牛肉スライス
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 水
- 箱に記載している分量
- ハヤシライスの素
- 6個
- トマト
- 1個
- にんにくチューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス
人参、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- 肉は一口大に切り、にんにくを塗り込む。
トマトも一口大に切っておく。
-
- 3
- しめじは石ずきをとる。
鍋に水、肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、圧力をかける。
-
- 4
- 30分圧力をかけたら圧力を抜き、しめじ、トマト、ハヤシライスの素を加えさらに煮る。
おいしくなるコツ
トマトを入れると更に美味しいです
きっかけ
子供も大人も食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません