野菜たっぷりスパイシー☆ タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマト、玉ねぎは1㎝くらいの角切りにし、◎を加えて混ぜサルサソースにする。
アボカドも1㎝くらいの角切りにし、レモン汁(分量外)を少しふる。
レタスはちぎっておく。 -
2
合いびき肉をお鍋で炒め、半分色が変わったら●を順に入れていく。
スパイシー加減はクミンの量で調整してください。 -
3
ごはんの上に、レタス→サルサソース→アボカドの順に散らし、中央に肉をのせる。
たまごは半熟の目玉焼きにして一番上へ。
きっかけ
休日ランチのメニューを増やしたくて。 丼ではなく、でも簡単なもの!と思いました(笑)
おいしくなるコツ
子供が食べる場合は、サルサソースを作るときにトマトの角切りだけよけて置いておきます。サルサソースは使いません。 野菜類は冷やさず常温が良いです。夏場だけ、食べる時間が後なら冷蔵庫へ。
- レシピID:1320011962
- 公開日:2018/01/13
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- カテゴリ
- タコライス
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