ひき肉入りの里芋コロッケ レシピ・作り方

ひき肉入りの里芋コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
さくっとした衣と粘りのある里芋の食感が楽しめるコロッケです

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 合いびき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • サラダオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サラダオイルで合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めたら塩こしょうをふる
  2. 2 里芋をやわらかくなるまで茹でて熱いうちに潰す
  3. 3 里芋に①を入れて混ぜる
  4. 4 俵型に整えて小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  5. 5 170℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

じゃがいものコロッケもいいですが里芋もコロッケにしてもおいしいので

おいしくなるコツ

里芋は中くらいのサイズを使っています

  • レシピID:1320011945
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る