材料(2人分)
- 山芋
- 10センチ分
- 人参
- 1本
- 大根の葉
- 5本分
- お好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮を剥き、拍子木きりにしておく。
人参はピーラーで薄く剥いておく。
大根の葉はみじん切りに(茎も葉も)しておく。
-
- 2
-
- 人参と大根の葉、山芋を合わせて器に盛り、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
拍子木切りにした山芋は折れやすいので優しく混ぜてください。
今回は和風ドレッシングをかけていただきましたが、山芋ともよく合って美味しかったです。
きっかけ
山芋をサラダで食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません