ごぼうとにんじんの豚肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ごぼうとにんじんを交互に巻いて切り口を華やかに

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
ごぼう
20cm
にんじん
1/2本
サラダオイル
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを1cmの棒状に切ったらかために茹でて冷ましておく
  2. 2
    豚薄切り肉でごぼうとにんじんを各2本ずつ交互に束ねて巻く
  3. 3
    中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて②を巻き終わりを下にして並べる
  4. 4
    転がしながら全体に焼き色がついて豚肉に火が通るまで焼く
  5. 5
    みりん・醤油を入れて煮詰めながら豚肉にからめる

おいしくなるコツ

途中で形が崩れないようにきつめにしっかり巻いて下さい

きっかけ

豚肉とごぼうの組み合わせが好きなので今回は見た目もよくなるようににんじんも入れて巻いてみました

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする