ごぼうとにんじんの豚肉ロール レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの豚肉ロール
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
ごぼうとにんじんを交互に巻いて切り口を華やかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを1cmの棒状に切ったらかために茹でて冷ましておく
  2. 2 豚薄切り肉でごぼうとにんじんを各2本ずつ交互に束ねて巻く
  3. 3 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて②を巻き終わりを下にして並べる
  4. 4 転がしながら全体に焼き色がついて豚肉に火が通るまで焼く
  5. 5 みりん・醤油を入れて煮詰めながら豚肉にからめる

きっかけ

豚肉とごぼうの組み合わせが好きなので今回は見た目もよくなるようににんじんも入れて巻いてみました

おいしくなるコツ

途中で形が崩れないようにきつめにしっかり巻いて下さい

  • レシピID:1320011892
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る