豚ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
合いびき肉もいいですが豚ひき肉もジューシーでおいしいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/8個
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
サラダオイル
大さじ1/2
小麦粉
適量
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんにく・しょうが・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる
  2. 2
    ピーマンを半分に切って種を取り除いたら薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    ①の肉だねをピーマンに詰める
  4. 4
    油を敷いたフライパンに肉だね部分を下にして並べる
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して水を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をまぶしておくと肉がはがれにくくなります

きっかけ

いつもは合いびき肉で作るのですが豚ひき肉があったので使ってみたらおいしく作れました

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 20:43
美味しくできました。
ともこ6098
肉詰めは合いびき肉の代わりに豚ひき肉を使ってもおいしく作れます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする