甘くておいしい!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

甘くておいしい!かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
かぼちゃはじゃがいもよりも甘味があっておいしいコロッケになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルでみじん切りにした玉ねぎ・にんにく・豚ひき肉を炒めて塩こしょうをふる
  2. 2 かぼちゃの皮を剥いてやわらかく茹でたら熱いうちに潰す
  3. 3 かぼちゃに①を入れて混ぜる
  4. 4 小判型に整えて小麦粉・卵・パン粉をつける
  5. 5 180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

かぼちゃが好きなのでじゃがいものかわりに使ってコロッケを揚げました

おいしくなるコツ

好みでソースなどかけて下さい

  • レシピID:1320011831
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る