玉ねぎと青じそ入り♪かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方

玉ねぎと青じそ入り♪かぼちゃのスープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
かぼちゃのスープにみじん切りにした玉ねぎと青じそを加えて、食感と風味をプラスしました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を剥いて、たっぷりのお湯で柔らかく茹でる。
  2. 2 かぼちゃを綿棒などでしっかりと潰し、鍋に入れて牛乳と混ぜる。
    温まったところでコンソメキューブと玉ねぎを加える。
  3. 3 最後に青じそを加えて火を止め、器に注いだら完成☆

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

かぼちゃのつぶつぶ感がきになる方が、一度漉してください。

  • レシピID:1320011707
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る