揚げ焼きかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、硬い部分の皮は取り除いておく。
たっぷりのお湯(分量外)で茹でて柔らかくしておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにしておく。
茹でたかぼちゃを綿棒などで潰し、玉ねぎと乾燥パセリを振ってよく混ぜる。 - 3 コロッケの形に成形し、パン粉を押し付けるようにして付ける(卵などは使いません)
- 4
-
5
油を熱したフライパンでかぼちゃコロッケを揚げ焼きにする。
両面がきつね色担ったら完成。
お好みでケチャップをつけてどうぞ☆
きっかけ
サラダ油が揚げるほどなかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃがパサパサするときは牛乳や生クリームを加えるとしっとりします。
- レシピID:1320011703
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーダウン♪