鶏ひき肉とれんこんの和風カレー レシピ・作り方

鶏ひき肉とれんこんの和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
隠し味にめんつゆを入れることでちょっと和風のカレーに変わります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこん・にんじん・玉ねぎを薄切りにしてサラダオイルで炒める
  2. 2 水を入れて沸騰させたら鶏ひき肉を入れてほぐしながらそぼろ状にする
  3. 3 カレールー・めんつゆを入れて7~8分煮る
  4. 4 盛り付けてパセリをふったご飯に③のカレーをかける

きっかけ

れんこん入りのカレーなので和風味に変えてみました

  • レシピID:1320011669
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る