残り物で!なすともやし、人参のささっと炒め☆ レシピ・作り方

残り物で!なすともやし、人参のささっと炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷蔵庫の残り物でささっと炒め物☆
味付けはこれまた残り物のすき焼きのタレで簡単♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナス、人参は細切りにしておく。
    水菜は5センチくらいの長さにきっておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、もやし、なす、人参を炒める。
    全体に火が通って水気をしっかり飛ばしたら、すき焼きのたれと白すりごまを加えて炒める。
  3. 3 最後に水菜を入れて火を止め、さっと混ぜたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で1品作りたくて。

おいしくなるコツ

水気はしっかり飛ばすことと、水菜は後から入れることです。

  • レシピID:1320011602
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る