豆腐の豚巻き照り焼き レシピ・作り方

豆腐の豚巻き照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
豆腐に大葉と豚肉を巻いて甘辛く味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りして4等分に切る
  2. 2 豚薄切り肉を広げたら大葉をのせて①の豆腐を巻く
  3. 3 サラダオイルで②を焼き色がつくまで返しながら焼く
  4. 4 細切りにしたしょうがを入れてさっと炒め、みりん・しょうゆを入れて煮詰めながら絡める

きっかけ

少ないお肉でも食べごたえが出るように豆腐を巻きました

  • レシピID:1320011583
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る