たきこみごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃゃん
覚え書き
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

人参
1/3本
しめじ
半株
油揚げ
1/2枚
とりもも
1/2枚
小さじ1/2
醤油・酒・みりん
大さじ3
砂糖・ほんだし顆粒
大さじ1
3合

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大
    人参は千切り
    しめじはバラバラに
    油揚げは1センチに切る
  2. 2
    米を研いで30-1h置く
  3. 3
    炊飯器に米をセットし調味料をすべていれて水を三合の線までいれ、材料をすべていれ炊飯ボタンを押す
    たきあがったら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料をまちがえなければ美味しくできます(笑)

きっかけ

覚え書き

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする