材料(4〜5人分)
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 半株
- 油揚げ
- 1/2枚
- とりもも
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油・酒・みりん
- 大さじ3
- 砂糖・ほんだし顆粒
- 大さじ1
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大
人参は千切り
しめじはバラバラに
油揚げは1センチに切る
-
- 2
- 米を研いで30-1h置く
-
- 3
- 炊飯器に米をセットし調味料をすべていれて水を三合の線までいれ、材料をすべていれ炊飯ボタンを押す
たきあがったら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料をまちがえなければ美味しくできます(笑)
きっかけ
覚え書き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません