簡単!甘辛豚こまの冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
暑い日のランチに♡

材料(2人分)

豚こま
100g
きゅうり
1/2本
うどん麺
2玉
甘辛タレ
醤油、酒、みりん
各大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
めんつゆ液
めんつゆ
大さじ4
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに甘辛タレを入れて中火にかけたら、豚こまを入れてほぐし、蓋をする。
  2. 2
    うどんはサッと熱湯で茹でておき、氷水にくぐらせて冷やし、お皿に盛る。
  3. 3
    1の火が通ったら水分がなくなるまで煮詰めて、2の上に盛り付ける。
  4. 4
    きゅうりを細切りにして3の上に盛り付け、めんつゆ液をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけて下さい♪

きっかけ

うどんの麺が余っていたので。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理夏バテ対策きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする