材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- うどん麺
- 2玉
- 甘辛タレ
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ液
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに甘辛タレを入れて中火にかけたら、豚こまを入れてほぐし、蓋をする。
-
- 2
- うどんはサッと熱湯で茹でておき、氷水にくぐらせて冷やし、お皿に盛る。
-
- 3
- 1の火が通ったら水分がなくなるまで煮詰めて、2の上に盛り付ける。
-
- 4
- きゅうりを細切りにして3の上に盛り付け、めんつゆ液をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけて下さい♪
きっかけ
うどんの麺が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません