茹で人参と一緒に☆豚しゃぶの野菜載せ♪ レシピ・作り方

茹で人参と一緒に☆豚しゃぶの野菜載せ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
茹でた人参に水菜と豚肉を乗せた、ヘルシーで簡単な1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてスティック状に切っておく。
    水菜は一口大にカットしておく。
  2. 2 人参をたっぷりのお湯(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。
    茹ったら人参をすくい、そのお湯でさっと豚肉をしゃぶしゃぶする。
  3. 3 お皿に茹で人参、水菜を盛り、その上にしゃぶしゃぶ豚肉を盛り付けたら完成。
    ポン酢などをかけて召し上がれ!

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

人参と豚肉の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1320011458
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る