茹で人参と一緒に☆豚しゃぶの野菜載せ♪ レシピ・作り方
![茹で人参と一緒に☆豚しゃぶの野菜載せ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b4e00a422ed89a687a4a000f2cb20ad3acba1f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いてスティック状に切っておく。
水菜は一口大にカットしておく。 -
2
人参をたっぷりのお湯(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。
茹ったら人参をすくい、そのお湯でさっと豚肉をしゃぶしゃぶする。 -
3
お皿に茹で人参、水菜を盛り、その上にしゃぶしゃぶ豚肉を盛り付けたら完成。
ポン酢などをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません