しそと梅干しのさっぱりドレッシング♪ レシピ・作り方

しそと梅干しのさっぱりドレッシング♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
青じそと梅干しを細かく刻んでドさっぱりレッシングにしてみました☆
ほんのりピンク色がかわいいです。

材料(4〜人分)

  • 梅干し+赤しそ 大1個+ひとつまみ
  • しそ 2枚
  • なますの酢 200ml
  • サラダ油 50ml

作り方

  1. 1 梅干しは種を外し、赤しそ、しそと一緒にみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油となますの酢を混ぜたものに、1のみじん切りを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 お好きなサラダなどにかけて召し上がれ☆
  4. 4 今回はオタフクのなますの酢を使いました。
    甘みが強いのでドレッシングにもそのまま使えます☆

きっかけ

しその風味が好きなので。

おいしくなるコツ

梅干しと一緒にある赤しそも刻んで入れるところです。

  • レシピID:1320011436
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る