しそと梅干しのさっぱりドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 梅干し+赤しそ 大1個+ひとつまみ
- しそ 2枚
- なますの酢 200ml
- サラダ油 50ml
作り方
- 1 梅干しは種を外し、赤しそ、しそと一緒にみじん切りにする。
- 2 サラダ油となますの酢を混ぜたものに、1のみじん切りを加えてさらに混ぜる。
- 3 お好きなサラダなどにかけて召し上がれ☆
-
4
今回はオタフクのなますの酢を使いました。
甘みが強いのでドレッシングにもそのまま使えます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのりピンク色がかわいいです。