以外と簡単☆ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方

以外と簡単☆ハッシュドポーク♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ハッシュドビーフのポーク版☆
炒めて煮込むだけなので、複雑な工程もなく簡単です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐしておく。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 バターを熱した鍋で玉ねぎ、しめじ、豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったら小麦粉を少量ずつふりかけ、具材としっかり炒める様に混ぜる。
  3. 3 水を少量ずつ入れて小麦粉を溶かすように混ぜる。
    これでとろみがつきます。
    小麦粉がダマにならず全部溶けたらそこに残りの水、トマト缶、ブイヨン、コンソメキューブを加え、煮込む。
  4. 4 しっかり具材に火が通ったら、器に盛り、乾燥パセリをかけて出来上がり☆

きっかけ

ハッシュドビーフを作ろうとして、牛肉が無く豚肉があったので。

おいしくなるコツ

小麦粉はダマにならない様に少量ずつ、しっかり具材と炒め、水も少量ずつ溶かす様に入れるとうまくとろみがつきます。

  • レシピID:1320011406
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る