以外と簡単☆ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しめじは手でほぐしておく。
玉ねぎはくし切りにしておく。 -
2
バターを熱した鍋で玉ねぎ、しめじ、豚薄切り肉を炒める。
色が変わったら小麦粉を少量ずつふりかけ、具材としっかり炒める様に混ぜる。 -
3
水を少量ずつ入れて小麦粉を溶かすように混ぜる。
これでとろみがつきます。
小麦粉がダマにならず全部溶けたらそこに残りの水、トマト缶、ブイヨン、コンソメキューブを加え、煮込む。 - 4 しっかり具材に火が通ったら、器に盛り、乾燥パセリをかけて出来上がり☆
きっかけ
ハッシュドビーフを作ろうとして、牛肉が無く豚肉があったので。
おいしくなるコツ
小麦粉はダマにならない様に少量ずつ、しっかり具材と炒め、水も少量ずつ溶かす様に入れるとうまくとろみがつきます。
- レシピID:1320011406
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて煮込むだけなので、複雑な工程もなく簡単です♪