レンジで簡単☆新玉ねぎとウインナーのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆新玉ねぎとウインナーのめんつゆ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671bc54ac8bd5db372b218a4827c3502b3fd557a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小さめ2個
- ウインナー 4本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4(玉ねぎ1個に大さじ2)
- 乾燥パセリ 2ふり
作り方
-
1
玉ねぎは芯を取り除いて皮を剥いておく。
ウインナーは斜め切りにしておく。 -
2
耐熱容器にそれぞれ玉ねぎを入れ、上からめんつゆをかけてウインナーを半分ずつ散らす。
- 3 ラップをふんわりとかけて800wで3分〜5分チン(玉ねぎが柔らかくなったらOK)すぐにはラップを取らずに予熱でも火を通す。
-
4
粗熱が取れたらラップを外し、乾燥パセリをかけてできあがり☆
きっかけ
レンジで簡単に作れる副菜だったので。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は玉ねぎの柔らかさをチェックしながら調整してください。 加熱直後はとても熱いので、やけどに注意してください☆
- レシピID:1320011337
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロの玉ねぎとウインナーの旨味がよく合います♪