レンジで簡単☆新玉ねぎとウインナーのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆新玉ねぎとウインナーのめんつゆ蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
新玉ねぎとウインナー、めんつゆをレンジでチンするだけの簡単レシピ☆
トロトロの玉ねぎとウインナーの旨味がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を取り除いて皮を剥いておく。
    ウインナーは斜め切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器にそれぞれ玉ねぎを入れ、上からめんつゆをかけてウインナーを半分ずつ散らす。
  3. 3 ラップをふんわりとかけて800wで3分〜5分チン(玉ねぎが柔らかくなったらOK)すぐにはラップを取らずに予熱でも火を通す。
  4. 4 粗熱が取れたらラップを外し、乾燥パセリをかけてできあがり☆

きっかけ

レンジで簡単に作れる副菜だったので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は玉ねぎの柔らかさをチェックしながら調整してください。 加熱直後はとても熱いので、やけどに注意してください☆

  • レシピID:1320011337
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る