ほろっほろ♪圧力鍋で生姜風味の鳥手羽先☆ レシピ・作り方

ほろっほろ♪圧力鍋で生姜風味の鳥手羽先☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
たっぷりのしょうがと手羽先を圧力鍋にIN☆
簡単にしょうがの香り高いホロホロ手羽先ができあがります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱した圧力鍋でしょうがを炒める。
    香りが立ったら手羽先を皮目から入れ、両面がきつね色になるまでさっと焼く。
  3. 3
  4. 4 めんつゆ、お酒、水、みりんを加え、蓋をして高圧〜弱火で7分。
    ピンが下がるまでは放置。
  5. 5 しっかりピンが下がってから蓋を開け、しょうがと一緒にお皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

圧力鍋を手に入れたので嬉しくして作りました。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりと、お好み次第で3かけでも4かけでも☆

  • レシピID:1320011336
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る