ほろっほろ♪圧力鍋で生姜風味の鳥手羽先☆ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 手羽先 12本前後
- しょうが 2かけ
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 50ml
- お酒 50ml
- 水 50ml
- みりん 20ml
作り方
- 1 しょうがは千切りにしておく。
-
2
ごま油を熱した圧力鍋でしょうがを炒める。
香りが立ったら手羽先を皮目から入れ、両面がきつね色になるまでさっと焼く。 -
3
-
4
めんつゆ、お酒、水、みりんを加え、蓋をして高圧〜弱火で7分。
ピンが下がるまでは放置。 -
5
しっかりピンが下がってから蓋を開け、しょうがと一緒にお皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
圧力鍋を手に入れたので嬉しくして作りました。
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷりと、お好み次第で3かけでも4かけでも☆
- レシピID:1320011336
- 公開日:2017/06/26
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- カテゴリ
- 手羽先
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簡単にしょうがの香り高いホロホロ手羽先ができあがります♪