しめじと豆腐と紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![しめじと豆腐と紫玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d9f4b9f45fbfcd9b1cb14728a851b74fb8df2a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
豆腐はさいの目切り。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落としてほぐす。
全て鍋に入れる。 - 3 具材に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- しめじと豆腐と紫玉ねぎの味噌汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/07/22 19:46紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでスイマセン
玉ねぎが甘くて、しめじのプリッとした食感が良い、とても美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした