しめじと豆腐と紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

しめじと豆腐と紫玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
玉ねぎは玉ねぎですね。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • しめじ 1/4パック
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切り。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り落としてほぐす。
    全て鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011294
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ
料理名
しめじと豆腐と紫玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/07/22 19:46
    しめじと豆腐と紫玉ねぎの味噌汁
    紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでスイマセン
    玉ねぎが甘くて、しめじのプリッとした食感が良い、とても美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る