レンジで簡単♪バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
レンチンで楽チン料理♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
トマト
1個
きゅうり
1本
鶏胸肉用
酒、水
各大さじ2
塩胡椒
3〜4振り
バンバンジーのタレ
醤油、酢、砂糖
各大さじ1
白すりごま
大さじ3
鶏肉の蒸し汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトは一口大、きゅうりは千切り、鶏胸肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉に塩胡椒をしっかりして耐熱皿に入れ、酒、水を回し入れてふんわりとラップをし、レンジで4分加熱する。
  3. 3
    加熱している間にタレ作り。鶏肉の蒸し汁以外の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    加熱が終わったら5分ほど冷まして手でさく。蒸し汁を取り、3のボウルに入れて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けてタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉に塩胡椒をしっかりすること!

きっかけ

暑くなってきて楽に作れるものがないかなと思ったので。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理トマト全般きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 09:00
レンジで簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする