材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 鶏胸肉用
- 酒、水
- 各大さじ2
- 塩胡椒
- 3〜4振り
- バンバンジーのタレ
- 醤油、酢、砂糖
- 各大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ3
- 鶏肉の蒸し汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- トマトは一口大、きゅうりは千切り、鶏胸肉はそぎ切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉に塩胡椒をしっかりして耐熱皿に入れ、酒、水を回し入れてふんわりとラップをし、レンジで4分加熱する。
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- 3
- 加熱している間にタレ作り。鶏肉の蒸し汁以外の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
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- 4
- 加熱が終わったら5分ほど冷まして手でさく。蒸し汁を取り、3のボウルに入れて混ぜる。
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- 5
- お皿に盛り付けてタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉に塩胡椒をしっかりすること!
きっかけ
暑くなってきて楽に作れるものがないかなと思ったので。