しめじとわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![しめじとわかめと玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ef2b4309ccc193f561931fbeef86aef5f5b50b3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
わかめは水で戻して長さをそろえておく。
しめじは根元を切り落としほぐして鍋に入れる。
玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。 - 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、わかめを加えひと煮立ちさせたら火を止める。
- 4 お椀に入れてネギをちらしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- しめじとわかめと玉ねぎの味噌汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よん〜2021/06/22 19:07美味しかったです。
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/18 21:34美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
シェリママ☆☆2018/04/19 19:03夜ご飯に作りました☆シンプルな美味しさ、やっぱりシンプル・イズ・ベストですね!とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)